Рок-группа “Алиса”. Часть II
Опубликовано: 7-05-2012, 19:51
Рок-группа “Алиса”. Часть IIВ творческой деятельности группы этого этапа преобладало отрицание общественных устоев, а также провозглашение моральных ценностей отдельного индивида, как высших. Особенно если эти ценности вступали в конфликт с общественными моральными ценностями. И все же тексты песен зачастую были философски наполненными и заставляли задумываться над происходящим в окружающем мире. Завершился этот период тем, что Константин Кинчев стал наркоманом. В результате творчество группы практически замерло, и она чуть было не распалась.

Вышел из тупика Кинчев благодаря Русской Православной Церкви. В 1992 г Константин Кинчев принимает православие. Теперь в его творчестве все больше места занимают темы Бога и веры. В итоге изменилась смысловая нагрузка песен. При этом они остались столь же сильными, яркими и непримиримыми, изменился лишь вектор силы. Теперь в песнях говорилось о нравственных ценностях, о необходимости их защищать. Теперь “Алиса” стала патриотом России

В 1993 году группа записала альбом “Для тех, кто свалился с Луны”. В этом альбоме есть песня “Плач”, считается, что она посвящена Дмитрию Ревякину. Для записи вошедшей в этот альбом песни “Пасынок звезд” пригласили певчих православных церквей. В 1994 году вышел альбом “Черная метка”, в1996 году появился альбом “ Jazz”, в 1997 году – “Дурень”. Очень популярной была песня “Трасса Е-95”.

В 2000 году группа “Алиса” выпустила альбом “Солнцеворот”. После выхода альбома ряд журналистов обвинил Константина Кинчева в фашизме. Поводом для этого стал левосторонний коловорот, использованный на обложке альбома “Солнцеворот”.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.