Константин Кинчев. Часть III
Опубликовано: 10-05-2012, 21:23
Константин Кинчев. Часть IIIВ 1992 году рок-группа “Алиса” отправилась на гастроли в Иерусалим. Во время концерта произошел инцидент, который получил негативную оценку в местной прессе. В одной из газет, в частности, была опубликована статья, автор которой утверждал, что лидер группы плюнул в лицо всему еврейскому государству.

Группа находилась в Иерусалиме в течение недели. За это время Константин Кинчев побывал во всех святых местах и по его собственным словам “напитался этим духом”. Вернувшись в Россию, Константин Евгеньевич решил принять православие. И 26 сентября он крестился в церкви Живоначальной Троицы, находящейся в Останкино. Под влиянием этого события он переоценил многие вопросы. Одним из положительных результатов стало то, что К. Кинчев решил покончить с наркозависимостью. Эта нелегкая борьба завершилась в 1994 г с успехом. Одновременно произошло изменение политических взглядов Константина Кинчева. Раньше он называл себя анархистом. Но в последствие его взгляды изменились на монархические.

В 1993 г Борис Ельцин, тогдашний президент России лично вручил Константину Кинчеву награду “Защитник свободной России”. Однако спустя год Кинчев официально вернул награду. Таким образом, он выразил протест властям в связи с началом военных действий в Чечне и убийством известного журналиста Дмитрия Холодова.

В 1993 году 12 апреля покончил с собой Игорь Чумычкин, гитарист группы “Алиса”. Все члены группы очень тяжело переживали его смерть. В ноябре группа выступила с концертом в память о своем товарище и после этого почти на год была прекращена концертная деятальность. Возобновили ее музыканты уже в 1994 г. В этот же год в память об Игоре Чумычкине “Алиса” выпустила альбом под названием “Черная метка”. В альбом были включены четыре песни, которые написал сам гитарист. Как сказал Константин Кинчев, эти трагические события заставили его по-новому взглянуть на собственную жизнь, выровнять ее и устоять.

В 1996 г группа “Алиса” стала участником тура “Голосуй или проиграешь”. Некоторые музыканты, и Юрий Шевчук в том числе, упрекали участников тура в продажности. На что Константин Кинчев ответил, что идея мероприятия состояла в том, не допустить возможность возрождения коммунизма. Что касается гонорара группы, то он был не больше обычной платы за концерт. В 1996 г группа также выпустила альбом “Jazz”. В него вошли песни, которые Кинчев исполнял во время квартирных концертов в советское время.

В 1998 г состоялась запись альбом “Геополитика”. Этот альбом появился в результате сотрудничества Константина Кинчева с Александром Аксеновым. В него были включены песни Кинчева в технообработке. В связи с финансовыми проблемами выпуск “Геополитики” пришлось отложить больше, чем на год. Кстати, Константин Кинчев называл этот альбом “баловством и игрушкой”.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.