Константин Кинчев. Часть IV
Опубликовано: 10-05-2012, 21:25
Константин Кинчев. Часть IVПринятие крещения оказало влияние на многие сферы жизни Константина Кинчева, и на творчество в том числе. Группа “Алиса” перестала выступать с концертами во время Успенского и Великого постов. Музыканты принимают участие в концертах, которые поводятся по инициативе епархий разных городов. Константин Кинчев написал песню Мы – православные, вошедшую в альбом Солнцеворот. В вопросах творчества Константин Кинчев также прислушивался к своему духовному наставнику и иногда редактировал тексты песен.

Духовное развитие Кинчева подвергали критике, как журналисты, так и поклонники группы. Некоторые из них считали, что религия нанесла ущерб творчеству Константина Кинчева, что в его песнях отсутствует прежняя энергетика. Часть же критиков считала, что тяжелый металл является сатанинским проявлением. Поэтому он не сочетается с верой. НА это Константин Кинчев отвечал, что рок-музыка, как и любая другая не может быть ни божьей, ни бесовской. Она является лишь средством, посредством которого конкретная личность делится с другими своими взглядами и настроениями. Что гораздо важнее вопрос ответственности – куда эта личность направит это орудие? Во благо, либо во зло. Но далеко не все священнослужители одобряли действия лидера группы “Алиса”.

В 2010 г Константина Кинчева пригласили войти в состав Патриаршего совета по культуре. Позднее он признался, его участие в работе совета носит скорее номинальный характер.

Сам Кинчев характеризовал себя как подвижного националиста. То есть он выступал за объединение славянских народов, считая братскими народами также казахов и татар. Тема патриотизма начинает фигурировать в песнях Кинчева с альбома “Дурень”. В альбом “Сейчас позднее, чем ты думаешь” вошли песни “Инок, воин и шут” и “Небо славян”. Эти песни музыканты исполняют в каждом концерте на протяжении нескольких лет. В альбоме “Стать Севера” ясно прослеживается мысль о том, что Россия не относится ни к Западу, ни к Востоку, у нее свой собственный путь. Журналисты нередко подвергали критике гражданскую позицию Константина Кинчева. На это он отвечал, что в его песнях говорится о том, что его тревожит. А то, в какую обертку потом завернет его песни публика и критики, его не волнует. Кроме того, Константин Кинчев не раз крайне отрицательно высказывался по поводу гомосексуализма. По его мнению, нет необходимости в поиске толерантных слов, дабы охарактеризовать это понятие. И что представители этой ориентации должны привлекаться к уголовной ответственности.

Сейчас Константин Кинчев со своей женой Александрой большую часть года живет в деревне, которая находится в 700 километрах от Москвы. В Москве он зимует с ноября по апрель, хотя с удовольствием жил там круглый год. Но жене такой образ жизни не по душе. В свободное время Кинчев занимается рыбной ловлей.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.