Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Группы и исполнители » Рок-группа “Оргия Праведников”. Продолжение
Рок-группа “Оргия Праведников”. Продолжение
Опубликовано: 11-06-2012, 20:40
В феврале 1999 г Сергей Калугин, гитарист и поэт, предложил музыкантам группы “ARТель” объединиться. И в мае новоявленный тандем стал участником первого международного фестиваля нового музыкального движения “Рок-Держава”, который проходил в Доме культуры им. Горбунова. В фестивале также принимали участие группы “Sprint” из Болгарии, “Оберманекен”, “Заповедник”, “Крематорий”, “СерьГа”, “Миссия: Антициклон” из Магадана. После того, как музыканты окончательно утвердились в правильности принятого решения об объединении, было изменено и название новой группы на “Оргия Праведников”.

После того, как предыдущая группа Сергея Калугина “Дикая Охота” окончательно развалилась, решил собрать новую команду. С этой целью по рекомендации знакомых Калугин обратился к Юрию Русланову, флейтисту группы “ARТель”, которая в этот период переживала не лучшие времена. Последовали короткие переговоры, в результате которых Калугин выяснил, что “ARТель”, сочетавшая в своем творчестве тяжелый звук и арпеджио акустики, фактически является воплощением его давней мечты. Но для воплощения в жизнь этой меты новой группе предстояло пройти немалый путь. Одна из сложностей заключалась в том, что Сергей Калугин получил классическое, а не эстрадное музыкальное образование. Поэтому он в течение песни мог на несколько тактов обогнать музыкантов и даже не заметить этого. А, кроме того, у группы попросту отсутствовало хорошее оборудование. В результате этого по популярности новая группа серьезно проигрывала и сольным выступлениям самого Калугина, и бывшей группе “ARТель”. Например, на один из концертов в “Р-клубе” пришли только восемь человек.

И все же практически сразу после образования “Оргией Праведников” был записан первый сингл с одноименным названием, а меньше, чем через год – альбом под названием “Оглашенные, изыдите!”. Постепенно стала расти популярность новой группы. “Оглашенные, изыдите!” по качеству записи и сведения, а также по другим элементам напомнил многим хард-рок 70-х гг.

В течение нескольких “Оргия Праведников” с переменным успехом концертировала. В 2003 г был записан второй сингл под названием “Последний воин мертвой земли”, на котором в отличие от первого была записана всего одна песня. Критики дали неоднозначную оценку новому синглу. А вот простые слушатели в основном приняли его хорошо. В 2003 г музыканты также были приглашены для записи трибьюта “Небо и земля” Бориса Гребенщикова. Для этого альбома “Оргией Праведников” были подготовлены две песни “Кад Годдо” и “Пепел”. Вторая вошла в первый диск трибьюта, а первая стала частью концертного репертуара “Оргии Праведников”.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.