Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Группы и исполнители » Рок-группа “Черный обелиск”. Часть II
Рок-группа “Черный обелиск”. Часть II
Опубликовано: 28-06-2012, 11:09
В марте 1991 г на аудиокассетах вышел третий альбом группы “Черный обелиск” под названием “Стена”. В мае 1992 коллектив совместно с группой “SEPULTURA” выступил с серией концертов в Москве, Риге, Вильнюсе, Ленинграде. Вскоре группу покинул Василий Билошицкий, он вернулся с группу “ЭСТ”. Его место занял Егор Жирнов, ранее игравший в группах “Рондо” и “Джокер”. Летом “Черный обелиск” выпустил свой четвертый альбом под названием “Еще одни день”. Этот альбом был выпущен на аудиокассетах и на пластинках. Также коллектив принял участие в фестивале “Монстры Рока СССР”. Затем снова последовали изменения в составе коллектива.

В 1993 г группа “Черный обелиск” выступила с совместными концертами: 10 мая - с группой “Ассерт” и 14 июня – с группой “FAITH NO MORE”. После этого музыканты стали участниками фестиваля “Звуковая дорожка”. Осенью 1994 г вышел следующий альбом, получивший название “Я остаюсь”, а альбомы “Еще один день” и “Стена” были переизданы на компакт-дисках. Параллельно Анатолий Крупнов работает как бас-гитарист и аранжировщик в группе “Неприкасаемые”, а также принимает участие в записи альбома группы “ДДТ”. В 1995 г Анатолий Крупнов принимает решение о радикальном изменении стиля группы. Он набрал новый состав команды – в этот раз из трех человек. Таким образом, он получил большую свободу для самореализации в качестве бас-гитариста. Теперь в группу вошел гитарист Дмитрий Варшавчик, ранее игравший в группах “Неприкасаемые” и “Спокойной ночи”, и барабанщик Александр Митрофанов, который ранее входил в группу Александра Барыкина. Таким составом “Черный обелиск” отметил свой десятилетний юбилей концертом, который прошел 23 марта 1996 г в клубе “Пилот”.

В 1996 г Анатолий Крупнов завершил запись своего сольного проекта “Крупский сотоварищи”, который был назван “Чужие песни и несколько своих”. В его состав кроме песен, написанных самим Крупновым, вошли композиции Л. Коэна, А. Челентано, В. Высоцкого и других. К записи этого проекта Анатолий Крупнов привлек своих друзей и коллег – гитариста Дмитрия Варшавчика и барабанщика Александра Митрофанова группы “Черный обелиск”, саксофониста Алексея Ермолина, аккордеониста и клавишника Рушана Аюпова и барабанщика Александра Косорунина из группы “Неприкасаемые”. Но музыка была не единственной областью приложения творческих способностей Анатолия Крупнова. Помимо этого музыкант снялся в кинофильме под названием “Научная секция пилотов” в одной главных ролей и писал книгу “Воспоминания пожилого мальчика”. В августе 1996 г группа “Черный обелиск” выступила с последним концертом во время Второго Международного российского байк-шоу.

С начала 1997 г Анатолий Крупнов был ведущим серии передач “Новая жизнь” на “М-Радио”. Передачи были посвящены проблемам наркомании. Группа “Черный обелиск” на студии “Турне” начала записывать новый альбом, который состоял из двадцати песен. Предполагалось, что этот альбом будет принципиально отличаться от всех предыдущих работ коллектива. Но Анатолий Крупнов умер от сердечного приступа 27 февраля. К моменту его смерти полностью было записано только несколько песен. К оставшимся композициям были записаны только треки бас-гитары и частично вокал.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.