Линда. Часть вторая
Опубликовано: 5-07-2012, 16:42
Во время записи “Игра с огнем” произошло знакомство Линды и Максима Фадеева, его пригласили для переделки аранжировки песни. Сотрудничество между ними продолжилось и после записи композиции.

В начале 1994 года Линда начала записывать свой первый альбом. Максим Фадеев пригласил для записи группу “Конвой”, с которой он работал раньше. Разработкой нового образа певицы занималась Даша Ухачева. Перед выпуском альбома в радио-эфир выпустили пре-сингл альбома, песню “Мало огня”. Позднее на эту композицию также был снят клип. “Песня Мало” огня стала большим хитом, она была включена в два сборника песен российских эстрадных звезд.

В конце лета 1994 г был выпущен альбом под названием “Песни тибетских лам”. В записи нового альбома принимала участие Ольга Дзулова, выступившая бэк-вокалисткой. При записи песни “Сделай сам” был использован голос Юлии Савичевой, ей тогда было только семь лет. Специально для продвижения альбома был создан лейбл “Кристальная музыка”, представлявший исключительно интересы Линды. Альбом неплохо продавался, он разошелся тиражом 250 000 дисков и получил статус платинового. Вошедшая в альбом песня “Танец под водой” была выпущена на отдельном хит-сингле. А на песни из этого альбома “Девочка с острыми зубками” и “Сделай так” были сняты клипы. Альбом “Песни тибетских лам” ограниченным тиражом был выпущен в Японии, где его быстро раскупили.

Что касается отзывов критики на альбом, то они были достаточно смешанными. Часть критиков указывала на низкий уровень вокальных данных Линды, но при этом они отмечали ее энергетику и харизматичность. Также критики отметили необычный для российских слушателей стиль альбома и высокий уровень его продвижения.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.