Линда. Часть третья
Опубликовано: 5-07-2012, 16:43
Линда. Часть третьяВ 1995 г певицы начала выступать вживую. В конце лета - начале осени была проведена рекламная компания гастрольного турне Линды с программой “Песни тибетских лам”. В конце года в Санкт-Петербурге на стадионе “Юбилейный” прошел первый концерт предстоящего гастрольного тура. В это время был представлен и альбом ремиксов под названием “Танцы тибетских лам”. Но это событие прошло практически незамеченным. В 1995 г клип к песне “Круг от руки” был отмечен премией “Звезда”.

В начале 1996 г певица приступила к записи своего второго студийного альбома, который имел несколько рабочих названий (“Крапива”, “Волчица”), но в результате он был назван “Ворона”. К работе над альбомом были привлечены уникальные музыканты, играющие на экзотических музыкальных инструментах. Кое-кто из них раньше работал с группой “Enigma”. Кроме того, в работе над альбомом принимал участие детский хор “Калинка” и хор шотландских бабушек. В средине года к песне “Северный ветер” был снят клип, который попал в ротацию. В результате песня стала хитом. По итогам года “Северный ветер” стал 3-ей самой ротируемой композицией на радио “Maximum”. Также был выпущен третий сингл с заглавной песней “Ворона”. В конце года на эту композицию был снят клип. В итоге песня стала суперпопулярной и до сих пор считается визитной карточкой Линды. Презентация альбома “Ворона” состоялась в декабре 1996 г. Диск стал бестселлером. Он занял третье место по продажам в 1997 г, в России его тираж составил 1 млн 250 тысяч копий.

А потом певица пропала. О ней ничего не было слышно несколько лет, не было живых выступлений этой непредсказуемой, экстравагантной и неистовой певицы. Но оказалось, что Линда никуда не пропадала. Она просто уехала в Грецию. Здесь в содружестве с успешным европейским композитором, продюсером и исполнителем Стефаносом Корколисом Линда запустила новый проект “ Bloody Faeries ”. Оказалось, что сама певица и коллектив все это время успешно гастролировали в европейских странах.

За время творческой карьеры Линды в России было продано больше трех миллионов альбомов певицы. Тираж альбома “Песни тибетских лам” составил 250 тысяч экземпляров, 1,5 млн – тираж альбома “Ворона”, 500 тысяч – альбома “Ворона. Remake & Remix”, 100 тысяч – альбома “Линда”, 500 тысяч – “АтакА”, 125 тысяч – “АлеАда”, 85 тысяч – “Sкор-Пионы”.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.