Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Группы и исполнители » Фестиваль “Максидром”. Часть вторая
Фестиваль “Максидром”. Часть вторая
Опубликовано: 7-08-2012, 16:31
Фестиваль “Максидром”. Часть втораяНа третьем “Максидроме” организаторы решили соорудить специальную вращающуюся сцены для максимального сокращения пауз между сетами групп. Таким образом, фестиваль был превращен в непрерывный 6-часовой рок-марафон. Третий “Максидром” состоялся 23 мая 1998 г. к наиболее ярким моментам этого мероприятия можно отнести дуэль между двумя молодыми супер-группами “Мумий Тролль” и “Сплин”. В 1998 г оба эти коллектива уже пользовались большой популярностью. Группа “Сплин” выпустила “Гранатовый альбом”, вошедшие в него песни знал каждый поклонник рок-музыки, а у группы “Мумий Тролль” были свои хиты – “Икра” и “Морская”. А потому победила дружба, публика с одинаковым жаром принимала выступления обеих коллективов. “Максидром-98” можно также считать началом новой истории – истории певицы Земфиры. Музыканты группы Мумий Тролль в своей гримерке обнаружили аудио кассету с надписью карандашом Zемфира, на которой были три кустарно записанные песни певицы.

Четвертый фестиваль “Максидром-99” состоялся 23 мая. Он побил рекорд по количеству участников. На сцене “Олимпийского” в Москве выступили 19 рок-групп. Среди них были и легендарные российские рок-группы “Машина времени” и “Аквариум”. На этом фестивале зрители с нетерпением ожидали выступления новой звезды – Земфиры. Но на тот момент группа еще не имела достаточного концертного опыта на мероприятиях такого уровня. Однако Земфира, чтобы не разочаровать своих поклонников исполнила фрагмент песни “Аривидерчи” а-капелла. Певица впервые выступила на сцене “Олимпийского” перед 20-тысячной аудиторией.

Пятый “Максидром” проходил 20 мая 2000 г, и начался он скандалом. Буквально перед самым началом фестиваля распалась группа “Маша и медведи”. Обидевшись на вокалистку группы Машу Макарову, музыканты отказались от работы в коллективе и не вышли на сцену. Хэдлайнером пятого фестиваля стала Земфира. Многомесячный гастрольный тур по стране закалил певицу. И на фестивальную сцену она вышла как лучшая рок-певица России.

“Максидром” всегда преподносил зрителям сюрпризы. На шестом “Максидроме”, проходившем 21 мая 2001 года таким сюрпризом стало присутствие в списке участников Жанны Агузаровой. Но, учитывая характер певицы, организаторы до последнего момента не знали, осчастливит ли своим присутствием “Олимпийский” Агузарова. В итоге певица все же появилась, но с опозданием, спровоцировала за кулисами драку, и на сцене оказалась после официального завершения фестиваля. Особенно порадовались такому развитию событий охранные службы “Олимпийского”, так как они смогли вывести зрителей из спорткомплекса без эксцессов.

На проходившем 19 мая 2002 г седьмом рок-фестивале “Максидром” первый раз заявился зарубежный участник – группа “Brainstorm” Латвии, которая к этому времени уже успела закрепиться в хит-парадах Великобритании. “Максидром” начинает превращаться в международный фестиваль. Новая концепция фестиваля выражается стремлением к Максимуму Новой Рок-Музыки. Поэтому на фестиваль были приглашены не рок-гиганты, относящиеся к старому поколению, а преимущественно талантливые молодые музыканты. Ведущей этого мероприятия была виртуальная Масяня, которую двадцатитысячная аудитория могла лицезреть на огромных видеомониторах.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.