Рок-группа «Чайф». Часть IV
Опубликовано: 2-09-2012, 15:46
Рок-группа «Чайф». Часть IVВ октябре 1988 г группа пополнилась вторым гитаристом Павлом Устюговым. С его приходом заметно изменилось звучание группы, оно стало почти хард-роковым. Таким составом коллектив записал в 1989 г альбом под названием «Лучший город Европы».

Летом Злобин и Устюгов покинули «Чайф» и коллектив снова обрел более привычный для него формат квартета. Барабанщиком стал Валерий Северин. Осенью 1989 г по инициативе коллектива было создано музыкально-экологическое движение «Рок Чистой Воды». В дальнейшем музыканты принимали участие во всех его акциях – в 1989 г в благотворительных концертах в Москве и Свердловске, в 1990 и 1992 гг в гастрольном туре по Волге, осенью 1990 г в поездке вокруг Байкала, весной 1991 г в автопоезде по следам Чернобыля. В 1990 г из группы ушел Нифантьев, решивший заняться реализацией своего песенного материала. Вместо него в «Чайф» пригласили скрипача Владимира Желтовских и бас-гитариста Владимира Привалова. В 1990 г ленинградской фирмой «Мелодия» был выпущен альбом «Не беда» на первом в истории группы виниловом диске.

Там же состоялась запись следующего альбома группы «Давай вернем», который в 1992 г издала московская фирма FeeLee. С этого момента она стала заниматься делами «Чайфа». В это же время менеджером коллектива стал Дмитрий Гройсман, который ранее работал с группой «Бригада», а затем с группой «Серьга». Благодаря ему во многом коллектив перебрался с рок-клубной сцены на более высокую ступень, став звездами стадионного масштаба. Благодаря умению Дмитрия Гройсмана сглаживать противоречия в «Чайф» вернулся Антон Нифантьев.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.