Джон Денвер. Часть вторая
Опубликовано: 1-10-2012, 11:30
На пике своей творческой карьеры музыкант не успевал собирать лавры, которые сыпались на него со всех сторон. Так, губернатором штата Колорадо ему присвоено звание лауреата в области поэзии. Джон Денвер был постоянным гостем нескольких наиболее рейтинговых телевизионных шоу. “Windsong”, рекорд-лейбл Денвера выпускал чрезвычайно удачные хиты других исполнителей. А в 1977 году Джон Денвер принял участие в съемках популярной кинокомедии “Oh, God!”. Правда, съемки в фильме серьезно отразились на музыкальном творчестве Денвера. В 1977-1980 годах музыкантом практически не был выпущен какой-либо новый материал, до выпуска альбома под названием “Autograph”.

После триумфа средины 1970-х гг музыкант стал намного меньше записываться. В 1980-х годах деятельность популярного исполнителя сосредоточилась на гуманитарной сфере. Особенно его интересовала защита окружающей среды, космические исследования и права человека. В 1986 году состоялось концертное турне Джона Денвера по Советскому Союзу и Китаю. Он один из первых американских музыкантов отправился в такое турне после завершения “холодной войны”. После того, как в Чернобыле произошла авария на местной атомной электростанции, певец вернулся в СССР и дал концерт в пользу жертв катастрофы. К этому времени музыкальная деятельность известного музыканта практически полностью прекратилась. Но его популярность в мире по-прежнему оставалась высокой. Джон Денвер написал автобиографическую книгу под названием “Take Me Home”, которая была опубликована в 1994 году. В 1997 году за работу “All Abroad!” он был удостоен премии Грэмми за лучший детский альбом.

Погиб Джон Денвер 12 октября 1997 года в возрасте 53 лет. Музыкант находился на борту экспериментального самолета, когда произошла авария, и самолет упал в Тихий океан.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.