Настя Полева. Часть вторая
Опубликовано: 1-10-2012, 11:32
В 1993 году Полева записала альбом “Невеста”, после чего переехала в Санкт-Петербург, где продолжила выступать с концертами со свердловским составом. В это время появилась идея создать альбом с кавер-версиями песен известных свердловских и питерских рок-музыкантов. Альбом был назван “Танец на цыпочках”, в него кроме одноименной композиции самой Полевой вошли версии песен Ю. Шевчука, Б. Гребенщикова, В. Шахрина, групп “Агата Кристи”, “Странные игры” и другие. Альбом вышел на CD в 1995 году. Интересно, что часть песен из этого альбома стали хитами как раз в исполнении группы “Настя”, а песня В. Бутусова “Снежные волки” стала визитной карточкой коллектива, и в обязательном порядке исполнялась на каждом концерте группы. В 1995 году группа своим свердловским составом играет последние концерты. После этого на протяжении двух лет группа не выступает. В это время идет подготовка нового цикла песен, который был записан в Санкт-Петербурге. Песни нового цикла написаны под впечатлением от нового места жительства, новой атмосферы и нового окружения.

Для последнего альбома группы “Настя” названного “Море Сиам” все инструментальные треки для гитары, барабанов, бас-гитары, клавишных прописал Егор Белкин, а все вокальные партии Настя Полева. В качестве звукорежиссера, а впоследствии и музыканта группы выступил Игорь Сорокин. Критики дали новому альбому самые восторженные отзывы. Они назвали его одним из наиболее умных, красивых и стильных альбомов русского рока. В 1998 году вышел CD-цикл “Легенды Русского Рока”, в котором группу “Настя” представляет сборник лучших песен за десять лет существования коллектива. В этот цикл больше не было включено ни одной другой группы с женским авторством песен или с женским вокалом.

Музыка Насти Полевой не подвластна моде, хит-парадам и телеэфирам. Она существует как бы сама по себе. Песни Насти спокойны и мудры изнутри, но в то же время они яркие и импульсивные. Ее эмоциональный, сильный и слегка глуховатый голос делает их легко узнаваемыми. Притом, что стиль Насти Полевой легко отличить, но вот охарактеризовать его совсем непросто. В нем присутствует толика акустики, толика витиеватой мелодики и толика сумрачного свердловского рока, а также добротные стильные тексты, блестящие мелодии с прекрасными аранжировками, что является заслугой Егора Белкина, мужа, музыканта и продюсера.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.