Константин Кинчев. Продолжение
Опубликовано: 23-10-2012, 15:40
В пионерском лагере ”Звездочка” в пятнадцать лет Кинчев услышал Black Sabbath. Это послужило поводом для коллекционирования пластинок. После поездки в лагерь Константин определился с выбором жизненного пути, он решил стать рок-звездой. В этот период вся комната будущего музыканта была разрисована пауками, паутиной, повсюду красовались портреты Оззи Осборна. В это время он начал писать первые композиции в стиле Black Sabbath. В 1973 году Константин Кинчев стал бэк-вокалистом и бас-гитаристом группы, которая была организована при фабрике пластмассовых изделий, располагавшейся напротив школы.


После окончания школы Кинчев устроился на работу в завод “Наука”, где работал учеником чертежника, учеником фрезеровщика и художником-оформителем. Затем он учился в Московском технологическом институте на факультете “Экономика и финансы”. Одновременно он учился в певческом училище при Большом театре. Попал Кинчев в это училище совершенно случайно. Незнакомый человек услышал, как Константин пел в пивбаре на ВДНХ и пригласил его участвовать в конкурсе. Уже на следующий день Кинчев прошел первый тур конкурса. Он исполнил под аккомпанемент рояля песни “Ой да не вечер, да не вечер” и “Гори, гори, моя звезда”. Правда, проучился в училище Константин всего год. После этого работал одновременно грузчиком в булочной, натурщиком в Суриковском училище и администратором женской баскетбольной команды. Какое-то время Кинчев также учился в Замоскворечье в джазовой студии. В армию его не взяли из-за остаточных явлений черепно-мозговой травмы.

До того, как Константин Кинчев пришел в рок-группу “Алиса”, он играл в различных московских группах, таких как “Третья Фак-команда”, “Круг черной половины”, “Золотая середина”. В Тушино Кинчев создал группу “Сломанный воздух”. Репертуар этой группы в основном состоял из западной рок-классики. Группа играла в городе Красногорске на танцах. Группа просуществовала два года. После этих групп не осталось каких-либо записанных материалов. В 1983 г была организована группа “Зона отдыха”. Репертуар этой группы состоял только из песен Константина Кинчева. “Зона отдыха” записала магнитоальбом, который не сохранился.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.