Эллис Купер. Часть вторая
Опубликовано: 29-10-2012, 14:42
Элис Купер придумал для группы особую легенду: по его словам, он – это реинкарнационное воплощение древней ведьмы, некогда сожженной на костре. Для того времени облик группы и поведение ее участников считались не просто смелыми, а даже провокационными. Особенно это касалось провинциальных южных городков – как раз там, где любили выступать члены группы.

Переломным моментом для группы «Элис Купер» стало выступление на вечери памяти Ленни Брюса (известного юмориста). Все зрители просто покинули зал, увидев коллектив. Остался лишь Шэп Гордон. Он посчитал, что такая презентация себя и умение распугивать зрителей скрывает в себе большой потенциал, который стоит направить в нужное русло. Поэтому он предложил группе стать их менеджером. Гордон в скором времени добивается прослушивания «Эллис Купер» у Фрэнка Заппы, в результате чего был подписан контракт на запись с ними трех альбомов. В 1969 году выходит первый из них – провальный, но второй, вышедший на следующий год – успешный.

Группа переезжает в Детройт, а место продюсера занимает Боб Эзрин. Третий альбом согласно контракту стал самым успешным, именно после него фаны поняли сценический стиль коллектива. Выходит новый альбом, а сценические шоу приобретают более жесткий характер: много крови, жестокости, смерть… По мнению Купера, такие распятия на сцене созданы с целью искупления грехов зрителей, которые на публике лицемерно осуждают его действия, а подсознательно с удовольствием наблюдают и одобряют такое поведение.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.