Владимир Высоцкий. Часть III
Опубликовано: 11-01-2013, 10:23
В феврале 1978 году Министерство культуры СССР присвоило Владимиру Высоцкому высшую категорию вокалиста-солиста эстрады. С этого времени он был официально признан как певец-профессионал. В этом же году состоялась запись Высоцкого на телевидении Чечено-Ингушской автономной республики. А в следующем году он принимает участие в выпуске альманаха “Метрополь”.

Вместе с Театром на Таганке Владимир Высоцкий ездил на гастроли за границу – в Польшу, Германию, Францию, Югославию, Венгрию, Болгарию. Когда он с частным визитом ездил к жене во Францию, то смог несколько раз выступить с концертами в Канаде, США, на Таити и так далее.

За свою жизнь в Советском Союзе и за рубежом Владимир Высоцкий дал свыше тысячи концертов. В январе 1980 года на Центральном телевидении состоялась запись Высоцкого в программе “Кинопанорама”. В январе 1981 г были показаны фрагменты этой передачи, а всю передачу полностью показали лишь в январе 1987 г.

В апреле 1980 г в Ленинградском большом драматическом театре им. Товстоногова прошла последняя съемка концерта Владимира Высоцкого, в ходе которого звучали всенародно любимые песни “Охота на волков”, “Купола”, “Кони привередливы” и еще многие другие, а певец беседовал со зрителями о своем творчестве. 18 июля этого же года зрители в последний раз увидели Высоцкого в роли Гамлета в Театре на Таганке – самой известной его роли.

Умер Владимир Высоцкий в Москве 25 июля 1980 г. В это время в Москве проходила Олимпиада. В печати появилось лишь два крошечных некролога. Но отсутствие официальной информации о его смерти не помешало колоссальному количеству людей придти, чтобы проводить в последний путь своего любимца.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.