Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Cтатьи » Премия «Золотой Глобус-2013». Часть первая
Премия «Золотой Глобус-2013». Часть первая
Опубликовано: 23-01-2013, 23:24
Чудаковатый американский юмор, изысканные костюмы и, безусловно, качественное кино – это то, что подарила зрителям и участникам церемония награждения за вклад в развитие кинематографа «Золотой глобус» в этом году.

Семидесятая премия награждения «Золотой глобус» началась с типичных американских шуток. Две звезды комедийного телевидения США Тина Фей и Эми Полер упражнялись в остроумии, подкалывая звезд, которые приехали на церемонию. Правда, понять специфический американский юмор было не так уж и просто...

Между тем, в зале чувствовалась напряженная атмосфера. Это и не удивительно - за признание Голливудской ассоциации иностранной прессы боролись лучшие из лучших - и Тарантино, и Ханеке, и даже Стивен Спилберг. В ряд с живыми классиками рискнул встать и дебютный триллер Бена Аффлека. Впервые режиссерская работа известного актера получила такой широкий резонанс в мире кино.

Стоит отметить, что в целом шорт-лист номинантов на «Глобус» мало чем отличался от оскаровского. Обошли вниманием только «Анну Каренину» и «Хоббита». Зато за звание лучшего комедийного фильма получил возможность бороться фильм «Королевство полнолуния», который открывал Канны-2012.

Среди других, не менее приятных сюрпризов, стало появление на сцене Beverly Hilton Hotel, где проходила церемония, бывшего президента США Билла Клинтона.

Не среагировать на это не могла не только пресса, но и сами актеры. Так, «Линкольн» Дэниэл Дэй-Льюис даже пошутил, увидев Клинтона на сцене.

Вы уверены, что там (на сцене) достаточно места для еще одного экс-президента? По моей информации, Её Величество Королева Англии должна прыгнуть сюда с парашютом через несколько минут, - Дэниел Дэй-Льюис.

Квентин Тарантино

Известный американский режиссер и ценитель «кровавого» кино тоже не остался без внимания киноведов. Спагетти-вестерн «Джанго освобожденный» получил сразу две награды. Одна из них перешла в руки сценариста и режиссера Тарантино. За лучший сценарий, разумеется.

Я чертовски удивлен, и мне это нравится, - Квентин Тарантино о победе.

Не скрывал эмоций и австриец Кристоф Вальц, сыгравший в «Джанго» борца за права и свободы темнокожих.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.