Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Группы и исполнители » Белорусская музыка, о которой мы не знали. Часть четвёртая
Белорусская музыка, о которой мы не знали. Часть четвёртая
Опубликовано: 6-02-2013, 21:43
Белорусская музыка, о которой мы не знали. Часть четвёртая«Кассиопея»

Эксцентричная «Кассиопея» (2001 год) - это группа, которая популяризирует тематику абсурда с космическим чувством юмора. Один раз послушав их песню, не каждый сразу поймет все то, что хотели передать ребята, ну разве что процентов на 30. Как точно охарактеризовать их стиль? Сложно сказать... это как бы смесь фолка, поп-года, этно, хотя обычно их величают альтернативной электронной поп-рок-группой. Никакой грубости, в меру умный стеб: временами страшные, моментами философские песенки-истории, выполненные наивными детско-мужскими голосами.

Если «Серебряная Свадьба» выходит на сцену в специфических костюмах, то более странных сценических образов, как у «Кассиопеи», видеть не приходилось. Каждое выступление - это перенос в другую реальность и осознание того, что на сцене происходит какая-то фантасмагория: то они в костюмах медиков с несвойственными этой профессии атрибутами, то они одевают венецианские маски, то лохмотья нищих, то костюмы микробов. Одежда меняется не только от концерта к концерту, но и на протяжении одного выступления. Правда, у них есть и неизменный атрибут - накладные усы. Паранормальность и неистовый квазитреш... ну фрики фриками, что ж тут сделаешь.

«Петля пристрастия»


А вот Илья Черепко-Самохвалов из уже упомянутой «Кассиопеи» не ограничился одним проектом, - он еще и вокалист группы «Петля пристрастия», которая, кстати, абстрактностью текстов, бывает, не уступает и «Кассиопеи». Правда, играют ребята пост-панк и инди. Напоминают частенько британских «Editors». Музыка у «Петли пристрастия» драйвовая, немного даже нервная и довольно личностная.

Сами музыканты называют себя самой молодой рок-группой Беларуси, а свою музыку концентрированной энергией молодости. Своей музыкой они хотят постирать стереотипы относительно панка и объяснить, что - это не только ирокез с косухой и бешеный рев электрогитары, а что панки могут быть интеллектуальными и, например, заниматься проблемой защиты животных.

«Белорусская группа «Петля Пристрастия» находится на грани коммерческого и идейного панка. У них хватает идей, их музыка довольно жесткая, при этом они обласканные критиками и имеют самый настоящий фан-клуб», - говорит Илья.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.