Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Группы и исполнители » Scorpions: Как гуру немецкого рок-н-ролла покоряли Львов. Часть первая
Scorpions: Как гуру немецкого рок-н-ролла покоряли Львов. Часть первая
Опубликовано: 25-02-2013, 12:18
Scorpions: Как гуру немецкого рок-н-ролла покоряли Львов. Часть перваяВ конце прошлого года украинцам устроили грандиозный праздник: с прощальным турне The Final Sing в страну пожаловали легендарные Scorpions. Львов стал первым реципиентом вечного немецкого года.

Под их музыку проходила юность наших родителей, под Scorpions они взрослели, влюблялись, женились, с этой группы начиналась чуть ли не каждая вечеринка 70-х - 80-х, и чуть ли не у каждого дома была хотя бы одна виниловая пластинка с их записями. После 45 лет на сцене и более 20 изданных альбомов, «Скорпионы» таки решили завершить свою рок-н-рольную карьеру.

«Сейчас мы хотим завершить потрясающую карьеру Scorpions на мажорной ноте. Мы благодарны судьбе, что даже после стольких лет мы не утратили страсть к музыке. Именно поэтому мы пришли к общему мнению, что Scorpions достигли завершения своего творческого пути. Мы заканчиваем нашу активную гастрольную деятельность и в этом туре прощаемся с нашей публикой во всём мире... Мы хотим сказать спасибо всем нашим фанатам за бесконечную поддержку на протяжении многих лет», - говорят сами музыканты.

И вот, 27 октября, Scorpions приехали со своей программой во Львов. Сказать, что людей, которые заплатили по 400 и более гривен, чтобы попасть на львовский велотрек СКА и послушать любимую группу, было много - не сказать ничего. Их были тысячи. Накануне стало известно, что раскупили более 7 тысяч билетов, но показалось, что людей было значительно больше (тысяч из 9 или 10). Люди часами стояли в очереди, чтобы попасть в зал (и ещё столько же, чтобы выйти оттуда). Сама же публика была самая разнообразная - от маленьких детишек, которые слушали легендарный рок на руках и плечах своих родителей, и до пожилых людей, для которых Scorpions - это их, скажем, поздняя молодость. География - такая же разнообразная: от соседней Польши и гостей из других западных и центральных украинских областей, Киева до колоритных гостей с востока.

Интересно, какая еще группа могла бы собрать в Львове столько народа? Трудно сказать... вероятно, Metallica, AC/DC, возможно еще Rammstein, может, SOAD или младшие - RHCP или Muse.

Хоть грандиозное ожидаемое шоу и началось с задержкой почти в два часа, ситуацию спас Клаус Майне, который открыл шоу на русском языке. «Добрый вечер, Львов! Как дела?», - прозвучало из его уст с небольшим немецким акцентом, что сорвало неистовые аплодисменты и долговременные визги и свисты. Let the show begin!





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.