Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Группы и исполнители » Scorpions: Как гуру немецкого рок-н-ролла покоряли Львов. Часть вторая
Scorpions: Как гуру немецкого рок-н-ролла покоряли Львов. Часть вторая
Опубликовано: 25-02-2013, 12:19
Scorpions: Как гуру немецкого рок-н-ролла покоряли Львов. Часть втораяПочти два часа и около 20 самых известных хитов группы, которые сопровождались спецэффектами (к каждой песне в дополнение - набор пиротехнических средств) и видеорядом (кстати, всё оборудование, включая сцену, а также световое и звуковое оборудование, группа возит с собой по всему миру). 60-летние дедушки довольно живо прыгали по сцене, раздавая то барабанные палочки от Джеймса Коттака, то медиаторы от Рудольфа Шенкера, Маттиаса Ябса и Павела Мачиводы, а то и воздушные поцелуи от вокалиста Клауса Майне молодым фанаткам, которые из-под сцены протягивали ему букеты роз.

А на одной из песен вокалисту вручили украинский желто-голубой флаг (с отпечатанным на нем надписью «Scorpions»), на плечах с которым он спел несколько баллад (в частности, «The best is yet to come» и «Send me an angel»), что тоже вызвало огромный фурор в громадном зале.

Особое внимание заработал «неистовый» Коттак, который благодаря своим эмоциям, барабанным соло и жонглированием палочками просто таки подрывал публику. А коронным его трюком стала «сцена на барабанах», когда он повернулся к залу спиной и снял футболку с надписью «Rock&Roll forever», под которой все разглядели татуировку на всю спину с надписью с футболки. Зал зашелся аплодисментами.

Завершили же немецкие рокеры свое двухчасовое шоу, порадовав песней «Rock you like a hurricane».

Следует упомянуть и о не слишком позитивных моментах. Нет, нет, сами музыканты здесь ни при чём, у них все по плану, грандиозно и шикарно. Подвела организация самого львовского действа. Не скажу, что она была ужасной, но до мирового или хотя бы до евроуровня таки не дотягивала. Желающие попасть на концерт отстаивали по 2-3 огромные очереди, после каждой узнавая, что это вход не для владельцев тех или иных билетов и адское обивание ног начиналось снова. Классификация на «випов» и «невипов» так и не стала до конца понятной, как и роль СМИ...

Звучали и претензии к звуку, правда, тут критиковать сложно, потому что, если брать во внимание то, что помещение построено для спортивных событий, то звук был хоть и не грандиозным (как бы это было на сцене какого-то, например, немецкого концертного зала), и вполне приемлемым.

Но это только мелкие недостатки, которые не могли испортить неистового «музыкального ритуала», который с душой и вдохновением устроили гениальные немецкие рокеры, за что им низкий поклон и благодарное ухо и глаз каждого из фанатов.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.