Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Восстановление города » В послегетский период… Часть вторая
В послегетский период… Часть вторая
Опубликовано: 9-04-2013, 17:08
В послегетский период… Часть втораяТакой парадокс указывает на существование приверженцев классической культуры и традиции, готовых бороться за свои устои, что способствует достаточно стремительному восстановлению Оливии. Жители добились возведения новых храмов, покупки новых скульптур и реставрации старых, при помощи собственных материальных вложений. Возрождается и священный теменос, поменявший место расположения.

Многие подробности из жизни оливиополитов становятся понятны из речи Диона Хрисостома, знаменитого греческого оратора и путешественника. Дион описывает свой визит в город Борисфен (другое название Оливии), причиной для которого, надо сказать, было изгнание, а целью через него и Скифию попасть к гетам, удовлетворив тем самым свое любопытство о происходивших там делах. В своей речи Дион объясняет происхождение названия города и описывает местность, на которой стоит Оливия.

Называя город Борисфеном, Дион объясняет, что название было получено от одноименной величественной реки, хотя сам город всегда располагался на берегу Гипанисы, чуть выше Гипполаевого мыса. Мыса, где сливаются обе реки, перерастая в просторный лиман, длящийся до самого моря. В большинстве своем воды лимана представляют тихую гладь, лишь только в одном месте можно наблюдать течение, именно там реки сливаются в море, а в другой стороне болотистую поверхность. В целом лиман усеян деревьям, которые нередко сбивали с толку неопытных моряков, принимающих их за мачты других кораблей.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.