Группа “Кино”. Часть VI
Опубликовано: 11-06-2013, 14:44
Группа “Кино”. Часть VIВсесоюзная популярность привела к тому, что группе стали поступать предложения выступить с концертами из стран социалистического лагеря, и даже из некоторых государств дальнего зарубежья. Группа посетила с гастрольным туром Данию в рамках движения “Next Stop”. Также “Кино” выступило с концертом на крупнейшем рок-фестивале Франции в Бурже, и в Мельпиньяно – в ходе советско-итальянского фестиваля “Back in the USSR”. В этот же период у группы “Кино” появляется профессиональный менеджер Ю. Белишкин. В следующем году группа посетила Нью-Йорк, где проходил премьерный показ кинофильма “Игла”. Здесь музыканты выступили с небольшим концертом. Затем музыканты отправились в Париж, где в это время сводился альбом “Последний герой”. По сути своей этот альбом являлся сборником старых песен, которые были перезаписаны в хорошем качестве.

Этот год ознаменовался также выходом альбома Звезда по имени Солнце. Альбом был записан в начале 1989 года в московской студии, которая принадлежала Валерию Леонтьеву. В конце 1989 года группа “Кино” сменила продюсера. Место Белишина занял Юрий Айзеншпис, который недавно освободился после отбывания наказания. Весной группа “Кино” посетила Токио, где состоялось подписание договора о раскрутке в Японии. Некоторые считают, что “Кино” должно было стать первой рок-группой из СССР, раскрученной на международном уровне. 24 августа 1990 г состоялся концерт группы “Кино” на большой спортивной арене в Лужниках. Стадион был заполнен до отказа. В рамках шоу организаторами концерта даже был зажжен Олимпийский огонь и устроен грандиозный салют.

После завершения тяжелого гастрольного тура музыканты планировали записать новый альбом, сводить который они предполагали во Франции. Но вначале решили немного отдохнуть и разъехались. Но их планам в полной мере осуществиться было не суждено, так как Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа неподалеку от Риги, когда возвращался с рыбалки. Осенью 1990 года Гурьянов и Тихомиров на студии ВПТО “Видеофильм” завершили альбом, дописав аранжировки имевшихся в наличии четырехканальных записей. В народе последний альбом окрестили “Черным”, из-за полностью черной обложки. В декабре прошла презентация альбома в Ленинградском рок-клубе. В начале следующего года в Москве в Дворце молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная выпуску “Черного альбома”. А затем группа “Кино” распалась.


Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.