Александр Галич. Продолжение
Опубликовано: 20-09-2013, 19:47
Александр Галич. ПродолжениеС началом войны Гинзбург был призван в армию, но из-за обнаруженного медицинской комиссией врожденного порока сердца он был освобожден от службы. Тогда он устраивается в геологоразведочную партию, с которой отправляется на юг. Так он оказался в Грозном. Где как раз в это время появился Театр народной героики. Но в грозненском театре Александр Гинзбург проработал недолго – до декабря. Он покинул труппу, когда узнал, что Арбузов под Ташкентом стал собирать труппу из своих бывших студийцев.

Здесь же А. Гинзбург познакомился с юной актрисой из Москвы Валентиной Архангельской, которая была младшей сестрой дирижера и композитора Р.Д. Архангельского. В 1942 г после возвращения в Москву они официально зарегистрировали свой брак.

Александр и Валентина продолжали работать в передвижном театре Плучека и Арбузова, который колесил по фронтам. А. Гинзбург был в театре и актером, и драматургом, и поэтом, и композитором. Позднее в театре , когда он уже базировался в Москве, произошел конфликт между его руководителями и основателями. Сторону Арбузова принял почти весь коллектив театра. И только Гинзбург с решением труппы не согласился. Но Плучек из театра все-таки ушел, после чего он вскоре распался.

В мае 1943 г у Александра и Валентины родилась дочь Алена. В следующем году Валентина получила приглашение в Иркутский драматический театр на место ведущей актрисы, и уехала из Москвы. Александр с дочерью должны были присоединиться к ней позднее, но обстоятельства сложились по-другому, что в конечном итоге привело к разводу. Вскоре Александр Гинзбург взял литературный псевдоним, который составил разных слогов и буквы фамилии, имени и отчества – Галич.

В 1945 г весной Александр Галич встретил свою новую любовь – Ангелину Шекрот (Прохорову), дочь бригадного комиссара. Она в это время училась во ВГИКе на сценарном факультете. В 1947 г они поженились. Ангелина Николаевна стала для него буквально всем – и женой, и нянькой, и любовницей, и редактором, и секретаршей. Она не требовала от Александра верности, поскольку состояние влюбленности для Галича было творческим стимулятором, который никакого отношения не имел к их любви. Александр Галич – это был бабник в самом что ни на есть поэтическом смысле слова. Ангелина Николаевна или, как он ее называл Нюша, романы мужа воспринимала с иронией, и не ревновала его.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.