Андрей Макаревич. Часть V
Опубликовано: 23-09-2013, 17:29
Андрей Макаревич. Часть VГруппа «Машина времени» пользуется огромной популярностью в Советском Союзе. Однако официальные круги не желают признавать группу. В результате до 1986 г не было выпущено ни одного полноценного альбома «Машины времени». После того, как Андрей Макаревич записал альбом «Unplugged» с акустическими песнями в собственном исполнении, он сразу же получил от А. Стефановича предложение сняться в кинофильме «Начни сначала» в роли Николая Ковалева. Фильм вышел на экраны в 1986 г.

Также «Машина времени» записала музыку к новому кинофильму «Прорыв» режиссера Дмитрия Светозарова. Это положило начало долгому и плодотворному сотрудничеству. В дальнейшем «Машиной времени» была написана музыка еще к целому ряду фильмов Светозарова – «Без мундира», «Танцор», «Псы», «Арифметика убийства», «Скорость».

В 1986 г группа начала готовить новую концертную программу «Реки и мосты». В следующем году «Машина времени» выехала с гастролями за пределы СССР, сначала в Польшу, а затем она побывала в Японии, США, Болгарии, Испании, Мозамбике.

В 1982-1996 годах Андрей Макаревич периодически выступал с сольными концертами, исполняя собственные песни, не предназначенные для «Машины времени», в типичной бардовской манере под аккомпанемент одной лишь акустической гитары, без сопровождения других музыкантов. На этих концертах звучали песни «Вагонные споры», написанная в 1984 г, «Он был старше ее», написанная в 1996 г, и еще многие другие. В дальнейшем Макаревич охладел к выступлениям в таком формате.





Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.