Константин Кинчев. Часть IV
Опубликовано: 9-10-2013, 12:34
Константин Кинчев. Часть IV17 ноября Ленинграде перед началом концерта “Алисы” во дворце спорта Юбилейный произошла потасовка между милиционерами и Константином Кинчевым из-за того, что милиция не пропускала за кулисы Анну Голубеву, которая в то время была женой Кинчева. В ходе концерта перед исполнением песни “Эй, ты, там, на том берегу” Кинчев сказал, что следующую песню он посвящает иностранным гостям… а также ментам и другим гадам.

Через несколько дней газета “Смена” опубликовала статью Виктора Кокосова, в которой автор обвинял Константина Кинчева в пропаганде нацизма и провокации беспорядков. В статье было сказано, что лидер группы “Алиса” в вышеупомянутой песне изменил слова на “Хайль Гитлер на том берегу”.

В результате активного муссирования произошедшего на телевидении и в прессе у группы возникли проблемы с организацией концертов. В феврале 1988 г музыканты подали в суд на газету за клевету. К. Кинчев вместе с женой и Адой Булгаковой подали в прокуратуру жалобу в связи с действиями охраны. Параллельно с этим проводилось расследование действий Кинчева.

В июле после прослушивания записи концерта в судебном порядке была подтверждена несостоятельность предъявляемых Кинчеву обвинений в нацизме. В октябре оба процесса, наконец, завершились. Дело Кинчева закрыли, а его самого передали на поруки Ленинградскому Рок-клубу. Находясь под впечатлением от происшедших событий, музыканты записали новый альбом и назвали его “Ст. 206 ч.2”. Правда, этот альбом был выпущен лишь в 1994 г - по прошествии пяти лет.

В 1991 г группа выпустила альбом “Шабаш”. Это был первый в истории российского рока концертный двойной диск. В августе того же года Константин Кинчев участвовал в обороне московского Белого дома во время путча.





Copyright © 2021, www.olviafest.com
Все права защищены.