Ольвия - Фестиваль Авторской Песни » Cтатьи » «Иван Сила» или Как полюбить украинское кино. Часть III
«Иван Сила» или Как полюбить украинское кино. Часть III
Опубликовано: 15-10-2013, 19:34
«Иван Сила» - это истинно европейский кинопродукт, ведь основные его черты - подлинность и искренность, подкованные давней историей и традициями.

Как рассказал режиссер, на экране не было ничего искусственного - от лиц главных героев до предметов быта. Иконы на стенах, печка, мебель, даже молоко и яблоки на столе - все настоящее.

Еще одна причина доверять фильму и его героям - язык. Он здесь звучит просто и по-родному, очень естественно, чего, увы не скажешь о большинстве украинских кинолент, где украинский звучит как отшлифованный иностранный.

Важным является то, что «Иван Сила» является кинопроектом всеукраинского масштаба, потому что большинство показов этой ленты напоминает общественные акции, где режиссер и актеры общаются со своим зрителем. Виктор Андриенко отметил, что он и съемочная группа готовы показывать фильм «за копейки», только бы города соглашались на показы и привлекали побольше людей.

Для авторов киноленты важно убедить своего зрителя в том, что украинское кино - это не только нищета и отчаяние, а искусство, которое вдохновляет и оставляет после себя веру в лучшее.

Еще один миссионерский нюанс фильма - желание создать настоящего украинского киногероя, подчеркиваю, именно Героя, который станет примером для подражания и воплощением непобедимой народной силы.

Несмотря на то, что ничего детского в фильме нет - фильм «Иван Сила» позиционируют как детское кино. И не зря. Ведь украинского массового зрителя, которого поглотили голливудские экшены, жестокие сказки и кровавые фэнтези, нужно воспитывать по-детски искренне, на качественном кинопродукте, и, что главное, украинском.





Copyright © 2020, www.olviafest.com
Все права защищены.