“Топос”. Продолжение
Опубликовано: 23-10-2013, 18:04
“Топос”. ПродолжениеВ начале 1990-х гг фестиваль чуть было не прекратил свое существование, поскольку организатор “Топоса” Владимир Волков-Китаин уехал в Соединенные Штаты. В итоге фестиваль не был проведен в 1990 и 1991 годах. Фестиваль едва не разделил судьбу многих других фестивалей, которые в то сложное время свернули свою деятельность. Но барды-политехники вместе со студенческим клубом ЛПИ и Клубом авторской песни “Ваганты” не допустили этого. Так что уже в 1992 г в марте месяце прошел двадцать третий фестиваль “Топос”. Его зачли как фестиваль 1991 г. И, начиная, с декабря 1992 г фестиваль снова стал ежегодным.

Постепенно из узкополитеховского мероприятия фестиваль стал крупным городским слетом, на который приезжали и продолжают приезжать авторы-исполнители и поэты из Москвы, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Мурманска, Норильска, Петрозаводска, Калуги, Новосибирска, Арзамаса-16, Электростали и многих других российских городов.

Одной из основных задача, решаемых фестивалем на протяжении всего времени своего существования, является поиск и открытие новых имен в жанре авторской песни. Для молодого неизвестного автора-исполнителя фестиваль “Топос” является возможностью заявить о себе, найти своих слушателей. Кстати, больше половины из участвовавших в фестивале, именно здесь первый раз в жизни вышли на сцену.

В настоящее время “Топос” представляет собой один из наиболее известных в Северо-Западном регионе фестивалей авторской песни. Ежегодно в конкурсной программе фестиваля принимают участие свыше ста авторов-исполнителей из России и других стран постсоветского пространства. Членами жюри и почетными гостями фестиваля за эти годы были вместе со знаменитыми бардами известные рок-музыканты.





Copyright © 2020, www.olviafest.com
Все права защищены.