Опубликовано: 15-01-2014, 10:13
Ольвия - важнейшая греческая колония в Нижнем ПобужьеОльвия («счастливая») представляет собой Античный Полис, который расположен возле села Парутино Очаковского района Николаевской области. Была основана выходцами из города Милет (современная Турция) в VI в. до н.э. и просуществовал до IV в. н.э. За период существования город пережил множество исторических событий, основание колонии, её расцвет и упадок, противостояние с македонским полководцем Александром Македонским (Великим), вхождение в состав Понтийского государства Митридата VI Евпатора, гетский разгром, восстановление в начале новой эры, возрождение и вхождение в провинцию Нижняя Мезия Римской Империи и полное уничтожение во время гуннского передвижения по территории Южной Украины.

Опубликовано: 16-04-2013, 19:19
Уникальные находки Ольвии. Часть втораяИдентифицировать подделку смогли только единицы. К глубочайшему разочарованию Франции, ряд выдающихся умов того времени, как немецкий ученый А. Фуртвенглер, Эфон Штерн, возглавлявший тогда археологический музей Одессы, А. Н. Веселовский, профессор Петербургского университета, назвали достояние Лувра обычной фальшивкой.

Опубликовано: 1-04-2013, 12:03
Античные древности. Часть втораяОднако своего пика продажа фальшивых произведений начинается только в конце эпохи Нового времени, на рубеже XIX – XX веков. Ведь именно тогда вложение капитала в произведения изобразительного искусства становится весьма популярным способом сбережения денег. Хотя стоит заметить, что истинная ценность произведений искусства в периоды политических и общественных потрясений значительно снижается. В период Великой буржуазной революции во Франции можно было провернуть весьма выгодную сделку и почти даром приобрести настоящий шедевр, например, выменять творение знаменитого Тициана на бутылку вина.

Опубликовано: 1-04-2013, 12:03
Фальсификация античного искусства. Часть втораяПодделка греческого лака не представляется возможным. Однако его можно было попробовать заменить масляными красками или какими-либо красителями.

Невероятно трудным делом является фальсификация почерка вазописцев. Титанический труд – скопировать жесты и мимику античных героев, донести грацию и экспрессию так, как могли это сделать античные мастера. Однако умельцы, стремившиеся изготовить качественную копию, пытались это сделать и использовали самые разные методы, приемы и средства. Мошенники копировали готовые произведения, а также самостоятельно разрабатывали внешний облик того или иного произведения.

Опубликовано: 1-04-2013, 12:03
Изготовление фальшивых произведений античного искусства. Часть втораяС момента открытия Ольвии начинаются дальнейшие археологические раскопки на древних территориях Италии. Генрих Шлиман в этот период делает примечательное открытие – находит и исследует древнегреческий город Микены. Кроме того, активно изучаются и другие земли Греции. Благодаря Артуру Эвансу, устанавливаются новейшие технологии и приемы археологической деятельности, а Гастон Масперо демонстрирует миру мумии фараонов – великие богатства Египта. Все эти исследования сыграли значимую роль в развитии науки, так как раскопки непременно сопровождались нахождением драгоценностей. Такие открытия не только стимулировали воображение ученых, но и вызывали ажиотаж в среде антикваров-любителей и предприимчивых дельцов.

Опубликовано: 29-03-2013, 12:49
Начало раскопок в Ольвии. Часть втораяПотом ленинградский журнал "Наука и техника" (№ 37 за 1926 г.) пишет: "В то время, когда была революция и гражданская война раскопки, по понятным причинам, остановились, а в 1921 и 1922 года, голод вызвал сильное кладоискательство и уничтожение ольвийских богатств. Последнее остановилось с началом охраны Ольвии и теперешних раскопок. Желание наживиться, среди различных торговцев древними ценностями, привела к тому, что основная часть, скорее всего, наиболее ценных монументов уничтожена и большинство древностей оказались в заграничных музеях."



Copyright © 2017, www.olviafest.com
Все права защищены.